Risotto zafferano e funghi porcini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zafferano e funghi porcini
bassa
35 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g funghi porcini
  • 300 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaio dado vegetale

Il risotto con lo zafferano e i funghi porcini che abbiamo preparato oggi è una prelibatezza da concederci soprattutto in inverno. Col Bimby la ricetta sarà pronta in poco più di mezz’ora, ma adesso è arrivato il momento di scoprire qualcosa in più su questo comfort food ideale sia per un’occasione speciale o una cenetta romantica che per un pranzo in famiglia. Cremoso e ghiottissimo, una volta servito in tavola deciderai se guarnirlo con alcuni funghi che avrai precedentemente messo da parte o con il prezzemolo triturato fresco.

I porcini arricchiscono con la loro spiccata nota rustica e autunnale quello che è uno dei primi più iconici del nostro paese: parliamo, naturalmente, del risotto alla milanese, amato e apprezzato in tutta la penisola e non solo per il suo gusto delicato e invitante. Il risultato del nostro mix è un risotto dal colore vivo e brillante, che si distingue per il perfetto equilibrio esistente tra i vari sapori. In caso non avessi a disposizione i porcini potrai sostituirli senza alcun problema con qualsiasi altra tipologia di funghi.

Tutti i primi andrebbero consumati appena pronti, ma in caso quello con funghi e lo zafferano dovesse avanzare, potrai chiuderlo dentro un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero, dove si manterrà per un giorno circa.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  2. Aggiungere i funghi a fette: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso e il vino: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua, lo zafferano e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  5. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 1 minuto.
  6. Impiattare e servire.
Letizia Licari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Letizia Licari