voto stella 5

Salsa di ravanelli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di ravanelli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
500 g di Salsa di ravanelli

Ingredienti

  • 250 g ravanelli
  • 100 g mollica di pane
  • 80 g aceto di vino bianco
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 2 cucchiai (salsa) senape
  • q.b. (tritato) prezzemolo

La salsa di ravanelli è un condimento sfizioso che si prepara in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Il sapore intenso e leggermente piccante di questa crema renderà i tuoi piatti ancora più appetitosi, ma scopriamo insieme tutti i modi in cui possiamo sfruttarla. Ideale per un aperitivo o per un buffet in piedi, la salsa di ravenelli è utilissima per farcire bruschette, crostini, tartine e altri stuzzichini simili, ma non solo. Al pari di altre salse, può essere servita per condire piatti a base di carne o di pesce e contorni di verdure sia lesse che grigliate.

Di colore rosso e forma tondeggiante, i ravanelli venivano consumati già nelle epoche passate: nell’Antica Roma erano conosciuti per le loro numerose proprietà, tra cui quella di favorire la digestione e lenire la tosse. Poveri di calorie ma ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo come il fosforo, il ferro e la vitamina B, possono essere gustati sia crudi che cotti. Nel primo caso, diventeranno i protagonisti di tante gustose insalate estive.

La crema di ravanelli è un piatto economico che si conserva per un paio di giorni circa, se versata dentro un recipiente ermetico o sigillato con la pellicola trasparente per alimenti e riposto in frigo. Che aspetti a usarla per dare un tocco nuovo alle tue ricette preferite?

Come fare la Salsa di ravanelli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i ravanelli a pezzi: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la mollica a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere l'aceto, l'olio e il sale: 1 min. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la senape: 1 min. vel. 7.
  5. Versare in una ciotola, guarnire col prezzemolo e servire come accompagnamento di bolliti oppure utilizzare per guarnire crostini.
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Rosella Montresor autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosella Montresor