voto stella 4.8

Salsa di zucca per pasta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di zucca per pasta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 foglie alloro
  • 600 g (pulita) zucca
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • un pizzico noce moscata

Per preparare la salsa di zucca per pasta con il Bimby servono solo pochi ingredienti tra cui, naturalmente, la zucca, un ortaggio autunnale dal sapore delicato. Il risultato? Un condimento cremoso e facilissimo da cucinare, che potrai arricchire con la noce moscata, il pepe nero e l’alloro, come abbiamo fatto noi, oppure insaporire con le mandorle triturate e con lo speck. La pasta con la crema di zucca è un grande classico della cucina tradizionale italiana da portare in tavola quando abbiamo voglia di mangiare un primo delicato e sostanzioso al tempo stesso, cremoso e avvolgente come ogni comfort food che si rispetti.

La salsa di zucca per pasta fatta con il Bimby si sposerà con qualsiasi taglio tu abbia nella dispensa della cucina, dagli spaghetti alle pennette passando per i fusilli, i paccheri e le linguine.

Un consiglio su quando sceglierai al mercato la zucca: assicurati che sia soda e compatta, puliscila togliendo la buccia e prima di metterla nel boccale del Bimby tagliala a pezzetti.

Anche se la nostra salsa di zucca per pasta è una ricetta pensata per condire i nostri primi piatti preferiti, nulla vieta di approfittare di questa crema appetitosa e invitante per gustarla da sola, come sofisticato antipasto o usandola per farcire un crostino.

Come fare la Salsa di zucca per pasta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 2 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e l'alloro: 4 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  3. Rimuovere l'alloro e aggiungere la zucca a cubetti e l'acqua: 20 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata: 20 sec. vel. 8.
  5. Utilizzare subito per condire 320 g di pasta oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 117.57
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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