voto stella 5

Spaghetti 'nduja e basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti 'nduja e basilico
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle di Tropea
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 60 g 'nduja
  • 60 g acqua
  • 320 g passata di pomodoro
  • 6 foglie basilico
  • q.b. sale fino
  • 400 g spaghetti
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Gli spaghetti ‘nduja e basilico che abbiamo deciso di preparare oggi con l’aiuto del nostro Bimby piaceranno moltissimo agli amanti dei sapori intensi e piccanti. Si tratta di un primo facile e veloce da portare in tavola, per cui occorreranno solamente una manciata di ingredienti economici e di facile reperibilità, come le cipolle di Tropea, la passata di pomodoro, il parmigiano e, ovviamente, il basilico e la ‘nduja.

La ‘nduja è un insaccato dalla consistenza morbida tipico della Calabria, che può essere spalmato senza alcun problema su una fetta di pane o utilizzato, come abbiamo fatto noi, per creare un piatto profumato e invitante.

Il nostro suggerimento è di usare il condimento con gli spaghetti o un’altra varietà di pasta lunga, come gli scialatielli o le linguine, ma nulla vieta di utilizzare anche varietà più corte come le pennette. In tutti e due casi raccogliere il sugo sarà un vero e proprio piacere! Nell’eventualità in cui la salsa dovesse avanzare, ti consigliamo di impiegarla per farcire tramezzini, bruschette e crostini da servire per uno squisito antipasto o come ghiotto aperitivo. Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che la pasta ‘nduja e basilico tenuta in frigorifero dentro un contenitore ermetico si manterrà per un paio di giorni al massimo. Desideri smorzare un po’ il suo gusto piccante? Allora aggiungi le acciughe.

Come fare gli Spaghetti 'nduja e basilico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le cipolle a fette sottili e l'olio: 9 min. 120° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere la 'nduja e l'acqua: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale: 15 min. 120° vel. 1 antiorario.
  4. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e versarli in una zuppiera.
  5. Aggiungere alla zuppiera il sugo del boccale e mescolare.
  6. Impiattare e servire spolverando con del parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella