voto stella 5

Spatzle piselli e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spatzle piselli e speck
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per gli spatzle
  • 250 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 3 uova
  • 120 g acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Per il condimento
  • 50 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (surgelati) piselli
  • 100 g speck
  • q.b. (facoltativa) panna da cucina

Gli spatzle piselli e speck piaceranno a tutta la famiglia grazie al loro sapore rustico e invitante, ma scopriamo insieme quanto è semplice farli col Bimby e quali sono le loro caratteristiche. Si tratta di un primo che appartiene alla ricca tradizione culinaria tirolese e che può essere declinato in un numero pressoché infinito di varianti: una delle più ghiotte è senza dubbio quella ti presentiamo oggi, che prevede la presenza della panna da cucina, dei piselli e dell’immancabile speck, che con la sua consistenza croccante e il gusto sapido donerà un deciso tocco in più al piatto.

Fare gli spatzle è molto semplice, soprattutto se utilizzerai l’apposito strumento che darà alla nostra pasta, fatta con la farina 00, l’acqua e le uova, la loro tipica forma a goccia. Pronto in cinque minuti, questo primo è perfetto sia per un pranzo della domenica in famiglia che per una ricorrenza particolare, come una cena tra amici.

Il nostro consiglio è di gustare il nostro buon piatto di spatzle non appena saranno pronti, ma nel remoto caso in cui dovessero avanzare, potrai chiuderli dentro un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero. Una delle versioni più note e amate di questa pasta prevede che al composto vengano aggiunti gli spinaci strizzati e lessati.

Come fare gli Spatzle piselli e speck con il Bimby

Per gli spatzle
  1. Mettere nel boccale la farina, il sale e le uova: 10 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere l'acqua: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio: 15 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare (il tempo di preparare il condimento).
Per il condimento
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla e l'aglio a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere i piselli e lo speck: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Versare il condimento in una padella capiente.
  5. Con l'apposito attrezzo formare gli spatzle e lessarli in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti.
  6. Scolare gli spatzle, versarli nella padella con il condimento e farli saltare per un paio di minuti.
  7. Aggiungere 3 - 4 cucchiai di panna, mescolare, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Attrezzo per spatzle
Attrezzo per spatzle
EUR 21.90
facebook pinterest pinterest
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile