voto stella 5

Stella di pan brioche alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Stella di pan brioche alla Nutella
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 80 g (morbido) burro
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e decorare
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Stella di pan brioche alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.
  4. Dividere l'impasto lievitato in 4 panetti e stenderli a formare 4 dischi di uguale dimensione.
  5. Su una placca da forno (rivestita di carta forno) stendere il primo disco e spalmarlo di Nutella.
  6. Ripetere l'operazione sovrapponendo anche il secondo e il terzo disco.
  7. Sovrapporre anche il quarto disco di impasto (ma non farcirlo).
  8. Incidere a raggiera 16 tagli (formando 16 spicchi) e arrotolare su se stesso ogni spicchio (sigillando bene i bordi).
  9. Lasciare lievitare ancora per 1 ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
facebook pinterest pinterest
Mirella Caranci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mirella Caranci