Sugo con zucca e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo con zucca e salsiccia
bassa
20 min
3 - 4 persone

Ingredienti

  • 360 g (pulita) zucca
  • 1 cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 150 g salsiccia
  • 40 g vino bianco
  • 30 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 80 g (o panna da cucina) ricotta

Il sugo con la zucca e la salsiccia è una specialità autunnale capace di trasformare il più semplice piatto di pasta in un primo sapido e ricco di gusto. Usando il Bimby sarà pronto per condire pennette, rigatoni, linguine o qualsiasi altra varietà in venti minuti circa. Il successo della ricetta è da imputarsi all’ottimo equilibrio di sapori che si instaurerà tra la delicata zucca e la più rustica salsiccia a pezzi.

La ricotta, che all’occorrenza potrà essere sostituita senza alcun problema dalla panna da cucina, servirà a rendere la salsa cremosa e avvolgente al punto giusto. Servila per un pranzo domenicale in compagnia degli amici o della famiglia, oppure sfruttala come corroborante comfort food nelle prime, pungenti, giornate novembrine: sarà una vera e propria gioia per il palato.

A chi ama utilizzare in cucina spezie o aromi vari, suggeriamo di aggiungere una nota in più al piatto usando la salvia, il pepe o il peperoncino, mentre prima di servire in tavola la pasta con la zucca e la salsiccia, non dovremo dimenticare l’indispensabile velo di parmigiano reggiano grattugiato che ricoprirà il nostro profumatissimo primo. Ricorda che va gustato quand’è ancora caldo, perché solo così lo apprezzeremo appieno. Questa è solamente una delle molte ghiotte ricette che puoi cucinare con la zucca. Che cosa aspetti a sfruttare un ortaggio di stagione tanto versatile?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la salsiccia a pezzetti (senza budello): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere la zucca tritata messa da parte, l'acqua e il sale: 11 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  9. Utilizzare per condire 300 g di pasta a piacere.
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Manuela Graziano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Graziano