voto stella 5

Taralli dolci al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Taralli dolci al vino rosso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
25 Taralli dolci al vino rosso

Ingredienti

  • 100 g vino rosso
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 175 g strutto
  • 20 g cannella
  • mezza bustina lievito per dolci

I taralli dolci al vino rosso Bimby sono dei biscotti dal sapore rustico economici e molto facili da preparare. Per una buona riuscita della ricetta, l’essenziale è usare un vino rosso di qualità, ma scopriamo insieme come si realizzano degli ottimi tarallini al vino rosso con il Bimby e quando è meglio portarli in tavola.

I taralli dolci al vino rosso Bimby sono ottimi sia come snack spezza fame da concedersi a metà mattinata che come delizioso dolcetto rustico da gustare a merenda, insieme a una tazza di caffè o a un tè. Le origini dei taralli dolci al vino affondano nel passato, quando le persone cercavano di cucinare delle ricette golose usando i pochi ingredienti a loro disposizione. Per coloro che non potevano permettersi le uova e il latte c’era la possibilità di portare comunque in tavola dei biscotti deliziosi, fatti con giusto un pizzico di lievito, la farina, lo strutto, lo zucchero semolato e un goccio del vino avanzato a cena.

Fare i taralli dolci al vino rosso col Bimby è molto semplice e intuitivo: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere in pochi istanti un composto pronto per essere lavorato, tagliato e messo sulla leccarda del forno. Dopo una breve cottura, potremo finalmente gustare i nostri squisiti taralli dolci Bimby. Chiudili dentro un contenitore ermetico: in questo modo si manterranno per anche per una settimana senza perdere la loro consistenza.

Come fare i Taralli dolci al vino rosso con il Bimby

  1. In una ciotola mescolare il vino e lo zucchero fino a farlo sciogliere e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la farina, lo strutto, la cannella e il lievito: 10 sec. vel. 3.
  3. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio il vino messo da parte.
  4. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  5. Prelevare porzioni di impasto da 40 g ciascuno, realizzare dei filoncini e dar loro la classica forma del tarallo.
  6. Posizionare i taralli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Antonella De Benedittis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella De Benedittis