voto stella 4.8

Tartufini cacao, pistacchi e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufini cacao, pistacchi e cioccolato bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
30 Tartufini cacao, pistacchi e cioccolato bianco
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 1 settimana. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • Per i tartufini
  • 60 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 250 g mascarpone
  • 60 g farina di pistacchi
  • 10 g al pistacchio (facoltativo) liquore
  • 20 g spalmabile crema al pistacchio
  • Per la copertura
  • 250 g cioccolato bianco
  • 10 g olio di semi di girasole
  • 50 g granella di pistacchi

I tartufini al cacao, pistacchi e cioccolato bianco sono dei dessert da mangiare direttamente con le mani. Per prepararli con il Bimby serve pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa in più su un abbinamento davvero goloso. I tartufi li conosciamo tutti: sono delle palline che non necessitano di alcuna cottura, adatte a qualsiasi stagione e da mangiare a merenda, durante un buffet o insieme al caffè. Freschi e golosissimi, i tartufini possono essere preparati in pochi minuti con tantissimi ingredienti.

Noi abbiamo scelto di realizzarli usando la farina, la granella e la crema spalmabile al pistacchio, disponibile in qualsiasi supermercato. Per esaltare nel migliore dei modi il pistacchio, lo abbiamo abbinato al cacao e al cioccolato bianco. Quest’ultimo, con la sua dolcezza spiccata, si sposerà benissimo con tutti gli altri ingredienti.

Fare in casa i tartufi dolci al pistacchio è questione di pochi minuti, ma una volta che avremo preparato col Bimby un composto pronto per essere trasformato in tante palline e aver ricoperto ognuna di queste con una guarnitura composta dal cioccolato bianco, la granella di pistacchi e l’olio di semi, dovremo mettere i tartufini al cacao in frigorifero per alcune ore, in modo tale da farli addensare al punto giusto. Vanno gustati ben freddi, ma non pensare che siano dei dessert legati solo al periodo estivo, perché sono ottimi tutto l’anno!

Come fare i Tartufini cacao, pistacchi e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 3 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare la consistenza, se troppo morbido aggiungere poco cacao e frullare di nuovo.
  4. Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  5. Prelevare piccole porzioni di composto da circa 15 g ciascuna, realizzare 30 palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e trasferire in frigorifero per un'ora.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 6 min. 45° vel. 2.
  8. Aggiungere la granella di pistacchi: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  9. Versare il composto in una ciotola, immergere i tartufini con l'aiuto di una forchetta, lasciare sgocciolare bene e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  10. Trasferire la teglia in frigorifero per almeno un'ora prima di posizionare i tartufini negli appositi pirottini su un piatto da portata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

200 pirottini per cioccolatini-tartufi
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EUR 7.09
Piatto ovale Thun
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EUR 35.36
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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