voto stella 5

Torta ai fiori di ananas

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ai fiori di ananas
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
2 ore 40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai limoncello
  • Per la base
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 cucchiaini zucchero a velo
  • Per decorare
  • 1 (fresco) ananas
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. foglie menta

Come fare la Torta ai fiori di ananas con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro e il limoncello: 15 sec. vel. 6.
  3. Mettere da parte e pulire il boccale.
Peri fiori di ananas
  1. Tagliare 5/6 fettine sottili di ananas, spolverarle con zucchero a velo e infornare per circa due ore a 90° a forno ventilato.
  2. Sfornarli, trasferirli nei pirottini e lasciarli raffreddare e asciugare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le uova: 8 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Tagliare a tocchetti l' ananas e, dopo averlo mescolato con la crema, versarlo sulla torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e decorare con la panna montata, i fiori di ananas e foglioline di menta.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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Marzia Arena autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Arena