voto stella 5

Torta allo yogurt greco con mele e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt greco con mele e crema
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base e crema.
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la torta di mele
  • 4 mele
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 intere + 2 albumi uova
  • 150 g yogurt greco
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 220 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g zucchero di canna
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 130 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 1 cucchiaino succo di limone

La ricetta della torta allo yogurt greco con le mele e la crema ti conquisterà fin dal primo assaggio grazie alla sua incredibile bontà. Realizzarla con l’aiuto del Bimby è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più di una ricetta versatile e golosissima, da gustare a colazione, a merenda e, naturalmente, al momento del dessert. Soffice e leggermente umida, la torta di mele è arricchita dalla cannella e resa ancora più vellutata dalla presenza dello yogurt greco. È assente, invece, il burro, cosa che renderà il nostro dolce perfetto anche per chi cerca la leggerezza, ma non desidera rinunciare al gusto.

A cottura ultimata dovremo lasciar freddare completamente la torta e procedere alla sua golosa farcitura, passaggio che la renderà decisamente più ricca e adatta anche a un’occasione formale o a una ricorrenza come un anniversario o un compleanno. Il ripieno della torta allo yogurt greco sarà una crema fresca e invitante che useremo anche per guarnire la sua superficie, realizzando dei piccoli ciuffi.

Per quanto concerne la tipologia di mele che è meglio utilizzare, ti consigliamo di usare una varietà succosa e compatta: le renette o le golden andranno benissimo. Dato che la nostra torta è farcita con la crema, per conservarla al meglio riponila in frigorifero, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti.

Come fare la Torta allo yogurt greco con mele e crema con il Bimby

Per la torta di mele
  1. Mettere in una ciotola le mele sbucciate e a fettine con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova intere e gli albumi: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina, la fecola, il sale, la cannella e il lievito: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere metà delle mele messe da parte: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
  7. Disporre sulla superficie le mele rimaste e cospargere con lo zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  3. Versare la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e mettere da parte.
Assemblare
  1. Tagliare in orizzontale la torta e coprire il disco inferiore con la crema nella sac à poche.
  2. Posizionare il disco superiore della torta sopra la crema, guarnire la superficie con altri ciuffi di crema e servire.
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Anna Maria Manfrè autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria Manfrè