voto stella 5

Torta allo yogurt greco con mele e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt greco con mele e crema
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base e crema.
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la torta di mele
  • 4 mele
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 intere + 2 albumi uova
  • 150 g yogurt greco
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 220 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g zucchero di canna
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 130 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 1 cucchiaino succo di limone

La ricetta della torta allo yogurt greco con le mele e la crema ti conquisterà fin dal primo assaggio grazie alla sua incredibile bontà. Realizzarla con l’aiuto del Bimby è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più di una ricetta versatile e golosissima, da gustare a colazione, a merenda e, naturalmente, al momento del dessert. Soffice e leggermente umida, la torta di mele è arricchita dalla cannella e resa ancora più vellutata dalla presenza dello yogurt greco. È assente, invece, il burro, cosa che renderà il nostro dolce perfetto anche per chi cerca la leggerezza, ma non desidera rinunciare al gusto.

A cottura ultimata dovremo lasciar freddare completamente la torta e procedere alla sua golosa farcitura, passaggio che la renderà decisamente più ricca e adatta anche a un’occasione formale o a una ricorrenza come un anniversario o un compleanno. Il ripieno della torta allo yogurt greco sarà una crema fresca e invitante che useremo anche per guarnire la sua superficie, realizzando dei piccoli ciuffi.

Per quanto concerne la tipologia di mele che è meglio utilizzare, ti consigliamo di usare una varietà succosa e compatta: le renette o le golden andranno benissimo. Dato che la nostra torta è farcita con la crema, per conservarla al meglio riponila in frigorifero, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti.

Come fare la Torta allo yogurt greco con mele e crema con il Bimby

Per la torta di mele
  1. Mettere in una ciotola le mele sbucciate e a fettine con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova intere e gli albumi: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina, la fecola, il sale, la cannella e il lievito: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere metà delle mele messe da parte: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
  7. Disporre sulla superficie le mele rimaste e cospargere con lo zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  3. Versare la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e mettere da parte.
Assemblare
  1. Tagliare in orizzontale la torta e coprire il disco inferiore con la crema nella sac à poche.
  2. Posizionare il disco superiore della torta sopra la crema, guarnire la superficie con altri ciuffi di crema e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Anna Maria Manfrè autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria Manfrè