voto stella 5

Torta caprese con farina di mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta caprese con farina di mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 125 g cioccolato fondente
  • 250 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • un pizzico sale fino
  • 200 g (morbido) burro
  • 210 g farina di mandorle
  • 40 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • q.b. zucchero a velo

Profumata e deliziosa, la torta caprese con la farina di mandorle ti sorprenderà con il suo sapore avvolgente e intenso. Usando il Bimby prepararla sarà semplicissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su uno dei dessert al cioccolato più amati e apprezzati di sempre. Il segreto di una buona caprese è la sua consistenza che ne fa un dolce godurioso fin dal primo morso: la sottile crosticina esterna racchiude un cuore umido e cremoso che si scioglie in bocca. Il momento migliore per gustarne una fetta è al termine di un pasto, con una noce di panna montata come accompagnamento, ma se ne hai la possibilità usala anche per fare colazione o merenda.

Come sempre accade con le ricette della tradizione, anche la torta caprese è un sicuro successo, ma sapevi che la sua origine non è poi così lontana nel tempo? Come indica anche il nome, fu fatta, pare per errore, nell’isola di Capri, da un pasticcere che dimenticò la farina per il suo impasto. Il risultato fu talmente apprezzato che la torta divenne immediatamente conosciuta, apprezzata e replicata ovunque.

Dato che tra i suoi ingredienti non sono presenti i cereali è adatta anche a chi cerca dolciumi gluten free. Noi per realizzarla abbiamo usato la farina di mandorle, che la renderà ancora più golosa e profumata: cosa aspetti a provarla?

Come fare la Torta caprese con farina di mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, le uova, il sale e il burro: 1 min. da vel. 3 a vel. 5.
  4. Aggiungere la farina di mandorle, la fecola, il cioccolato tritato messo da parte e il cacao: 50 sec. da vel. 3 a vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 1 ora.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Virginia Modesto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Virginia Modesto