Torta di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele
media
55 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • 1 BIO (scorza e succo) limone
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g latte
  • 100 g (fuso e freddo) burro
  • 1 cucchiaio (facoltativo) brandy
  • q.b. zucchero a velo

Profumata, spugnosa, perfetta in ogni momento: è la torta di mele e limone, una prelibatezza pronta in pochi minuti con il Bimby. Il nostro consiglio è di realizzarla soprattutto nei mesi invernali, quando il desiderio di fare colazione o merenda con un dolce genuino e fatto in casa si fa sentire maggiormente. Le sue fette umide risultano aromatizzate grazie alla presenza del succo e della scorza del limone, delle mele e del brandy, ingrediente da omettere in caso a tavola ci siano anche dei bambini. Come se non bastasse, le porzioni si sposano benissimo sia con il caffellatte che con un tè speziato.

La torta con le mele e il limone, tuttavia, non è una preparazione da confinare solamente a questi due importanti momenti della giornata. Insieme a una pallina o due di gelato alla crema o a un riccio di panna montata si trasformerà in un avvolgente dessert casalingo, da gustare al termine di una cena in famiglia o con gli amici.

Una volta che il dolce si sarà freddato, decoralo con uno strato di zucchero a velo e riponilo sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la freschezza per almeno tre giorni. Per un risultato davvero eccellente, utilizza le mele golden e assicurati che i limoni provengano da una coltivazione biologica, soprattutto perché dovrai utilizzare anche la loro scorza.

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare le mele a fettine, metterle in una ciotola e bagnarle uniformemente con il succo di limone.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere le uova e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte, il burro e il brandy: 30 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere le mele (scolate dal liquido in eccesso) e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto in uno stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.
Elena Santagostino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Santagostino