voto stella 5

Torta integrale con frutta secca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta integrale con frutta secca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 7 (snocciolati) datteri
  • 100 g acqua
  • 30 g noci
  • 30 g nocciole tostate
  • 25 g olio di arachidi
  • 15 g zucchero di canna
  • 200 g latte di avena
  • 130 g farina integrale
  • 20 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico vaniglia in polvere

La ricetta della torta integrale con la frutta secca che ti proponiamo saprà conquistarti col suo sapore unico e invitante, ne siamo sicuri. Il Bimby è un elettrodomestico capace di aiutarti moltissimo nella preparazione dei dolci, perché in pochi minuti potrai ottenere un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nello stampo. Il piacere di fare colazione o merenda con una torta fatta in casa con le tue mani, usando ingredienti scelti e selezionati direttamente da te, è un piacere incredibile che ti consentirà anche di ottenere un risparmio economico.

Il cacao amaro renderà più ghiotta la nostra torta, mentre le noci, le nocciole e i datteri saranno usate sia per arricchire il composto che come decorazione sul top. Il nostro suggerimento è di portarla in tavola anche a fine pasto, come dessert casalingo. In questo caso, ogni porzione potrà essere decorata con un riccio di panna montata.

Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’estrema semplicità degli ingredienti utilizzati e nell’impiego della farina integrale, capace di donarle un delizioso sapore rustico. Quella che ti presentiamo è solamente una delle varianti che è possibile realizzare, dato che potrai decidere quale frutta secca utilizzare in base ai tuoi gusti, per esempio aggiungendo le mandorle. Conservala sotto l’apposita campana per dolci per circa tre giorni e lasciati conquistare dalla sua bontà.

Come fare la Torta integrale con frutta secca con il Bimby

  1. Versare i datteri in una ciotola, aggiungere l'acqua e lasciare in ammollo per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale le noci e le nocciole: 10 sec. vel. 6.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale i datteri: 15 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere l'olio e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere il latte, la farina, il cacao, il lievito, la vaniglia e la frutta secca: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
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Anna Maria autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria