voto stella 5

Torta salata alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata alla zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo rotondo pasta sfoglia
  • 500 g (pulita) zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 120 g ricotta
  • 80 g parmigiano
  • 180 g gorgonzola
  • 1 uova

Come fare la Torta salata alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l'olio: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Poi: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la ricotta (scolata dal liquido), il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e l’uovo: 20 sec. 4 antiorario.
  4. Stendere il rotolo di sfoglia a foderare lo stampo.
  5. Spolverare la base con un altro po' di parmigiano e versare sopra il composto, livellando bene.
  6. Ripiegare verso l'interno eventuali eccedenze di bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Nota per decorazioni Halloween
  1. Per una torta ancora più a tema Halloween è possibile procedere come segue.
  2. Prendere un secondo disco di sfoglia e decorarlo ritagliando 2 tondi più grandi per gli occhi, due piccoli per il naso e una mezzaluna per la bocca (ricreando il famoso profilo di Jack o lantern).
  3. Sovrapporre il disco di pasta decorato sulla torta prima di ripiegare i bordi e infornare.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby