voto stella 5

Torta tiramisù alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta tiramisù alla Nutella
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 60 g latte
  • 300 g nutella
  • q.b. (moka) caffè
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 2 pacchetti (classici e al cacao) pavesini

Come fare la Torta tiramisù alla Nutella con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e il latte: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la Nutella: 2 min. vel. 3.
  5. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare.
  7. Bagnare per pochi secondi i Pavesini al cacao nel caffè freddo e creare il primo strato nello stampo.
  8. Coprire con la crema al mascarpone e Nutella e realizzare un secondo strato di Pavesini classici bagnati nel caffè.
  9. Coprire nuovamente con altra crema e decorare in superficie con le gocce di cioccolato.
  10. A piacere decorare il bordo con altri Pavesini e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo