Torta tiramisù alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta tiramisù alla Nutella
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 60 g latte
  • 300 g nutella
  • q.b. (moka) caffè
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 2 pacchetti (classici e al cacao) pavesini

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e il latte: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la Nutella: 2 min. vel. 3.
  5. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare.
  7. Bagnare per pochi secondi i Pavesini al cacao nel caffè freddo e creare il primo strato nello stampo.
  8. Coprire con la crema al mascarpone e Nutella e realizzare un secondo strato di Pavesini classici bagnati nel caffè.
  9. Coprire nuovamente con altra crema e decorare in superficie con le gocce di cioccolato.
  10. A piacere decorare il bordo con altri Pavesini e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo