Tortine ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortine ai lamponi
media
25 min
8 Tortine ai lamponi

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 100 g burro
  • 50 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 100 g lamponi

Le squisite tortine ai lamponi che abbiamo deciso di sfornare oggi sono il classico dolcetto che non può mancare in tavola né a colazione né a merenda: grazie al Bimby prepararle sarà ancora più semplice e intuitivo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricettina perfettamente bilanciata. Il sapore leggermente asprigno dei lamponi si unisce molto bene all’impasto, dando vita a un dessert monoporzione perfetto per una cena in famiglia o in compagnia degli amici. In quest’ultimo caso, ti suggeriamo di portare in tavola le tortine accompagnandole con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

Per realizzarle, ti basterà sfruttare i pirottini che normalmente utilizziamo per i muffin: al loro interno, verseremo il composto cui aggiungeremo i lamponi precedentemente puliti con cura. In poco più di venti minuti potremo sfornarli e scoprire quanto sono buoni!

Ricorda di aggiungere le mandorle, perché conferiranno ai tortini una piacevole nota croccante in più. Servirli quando sono ancora tiepidi e usali per rallegrare un buffet dolce, per una merenda sana e genuina o come sfizio da portare con te durante un weekend. La versione ai lamponi è solamente una delle molte che puoi divertirti realizzare: i dolcetti si prestano con successo a essere cucinate con tanti altri tipi di frutta.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 2 min. vel. 3.
  3. Mettere da parte.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il burro a pezzetti: 4 min. 60° vel. 1.
  5. Aggiungere la farina, le mandorle tritate e gli albumi messi da parte: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa metà.
  7. Aggiungere i lamponi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella