voto stella 5

Vellutata di zucca, porri e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucca, porri e lenticchie
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 4 (piccole) patate
  • 300 g zucca
  • 80 g (decorticate) lenticchie rosse
  • 1 porro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico timo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (granella) noci

Come fare la Vellutata di zucca, porri e lenticchie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le noci): 25 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiustare di sale: 20 sec. vel. 7.
  3. Controllare la consistenza, se troppo denso aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
  4. Impiattare e servire con una spolverata di noci (o altra frutta secca a piacere).
  5. Aggiungere a piacere anche stracchino o certosa.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Claudine Magno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudine Magno