Zeppole senza glutine al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zeppole senza glutine al forno
media
+60 min
12 zeppole

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 60 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 180 g farina senza glutine
  • 5 uova
  • q.b. (senza glutine) crema pasticcera
  • q.b. (sciroppate) amarene

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
  3. Poi: 6 min. 90° vel. 3.
  4. Lasciare raffreddare completamente l’impasto nel boccale poi aggiungere le uova una per volta con le lame in movimento a vel. 4.: 30 sec. vel. 6.
  5. Travasare l'impasto ottenuto in una sac à poche e formare due giri di pasta sovrapposti su una teglia da forno rivestita di carta forno, distanziando bene tra loro le zeppole.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Farcire le zeppole con la crema e le amarene sciroppate.
  9. A piacere cospargere di zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby