Arrosto di lonza al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Arrosto di lonza al latte
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 600 g (di lonza) carne di maiale
  • 800 g latte
  • 50 g (a dadini) prosciutto crudo
  • 20 g (pulite) noci
  • q.b. amido di mais
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il sale e il pepe.
  2. Posizionare la carne sopra le lame: 30 min. 100° vel. Soft con misurino inclinato.
  3. Controllare la quantità di latte rimasto (le lame devono sempre essere completamente coperte, nel caso aggiungerne un po'), girare la carne capovolgendola e aggiungere il prosciutto crudo e le noci: 30 min. 100° vel. Soft.
  4. Controllare la cottura della carne, se necessario continuare la cottura eventualmente aggiungendo altro latte.
  5. Togliere la carne dal boccale, tagliarla a fette e disporle su un piatto da portata.
  6. Aggiungere nel boccale l’amido di mais e addensare: 5 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Poi: 20 sec. vel. 6.
  8. Condire la carne con il sughetto addensato del boccale e servire.
Nota
  1. Il tempo di cottura della lonza può variare molto a seconda di dimensione, qualità e taglio. La cottura va seguita e controllata a ogni passaggio.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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