voto stella 4.9

Cheesecake allo yogurt Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 12 g colla di pesce
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 500 g [in alternativa gusto a piacere] yogurt bianco
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 40 g zucchero semolato

La cheesecake allo yogurt è una torta fredda perfetta da portare in tavola in qualsiasi momento dell’anno. Grazie al Bimby prepararla è facilissimo, ma scopriamo insieme tutti i segreti per realizzare questa delizia che ha bisogno nemmeno di essere cotta in forno. Gli ingredienti necessari per farla sono pochi ed economici: basterà prendere un po’ di biscotti secchi avanzati dalla tua dispensa, il burro, lo yogurt bianco e la panna e, in pochi minuti, avrai ottenuto una delizia sana e genuina con cui potrai fare colazione al mattino, merenda il pomeriggio, ma che sarà perfetta anche per concludere in dolcezza una serata.

La cheesecake è estremamente versatile e la nostra versione allo yogurt ti conquisterà grazie al suo sapore fresco e goloso. Per guarnirla potrai utilizzare i frutti di bosco freschi, la cioccolata in scaglie, o i biscotti sbriciolati: qualunque accostamento sceglierai, sappi che sarà di sicuro un successo capace di conquistare il palato degli adulti e dei bambini.

Oltre a essere molto golosa, è anche estremamente facile da portare in tavola, tanto che siamo certi diventerà la tua ricetta estiva preferita, anche se è perfetta anche in altri momenti dell’anno. Si conserverà per un paio di giorni circa in frigorifero e ricorda che va preparata con qualche ora di anticipo in modo tale che si freddi al punto giusto.

Come fare la Cheesecake allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere a bagno, in poca acqua, la colla di pesce.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, foderato con carta forno.
  5. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio a formare la base.
  6. Trasferire a riposare in frigorifero.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) lo yogurt, la panna, lo zucchero: 5 min. 50° vel. 3.
  8. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. 50° vel. 2.
  9. Versare il composto nello stampo, sopra la base di biscotti.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.

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