Baguette croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Baguette croccanti
media
+60 min
4 baguette

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 500 g farina di manitoba
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciarlo riposare per qualche ora (fino al raddoppio).
  4. Dividere l'impasto in 3 o 4 panetti e lavorarli a formare le baguette.
  5. Trasferirle su una placca da forno, inciderle con dei tagli trasversali e lasciarle lievitare ancora per un'ora, coperte con un panno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby