Barrette cioccolato e riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Barrette cioccolato e riso soffiato
bassa
+60 min
Teglia da forno 30 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 200 g riso soffiato
  • 500 g cioccolato fondente
  • 25 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Disporre il riso soffiato su una placca da forno, ben distanziato, e tostarlo infornandolo in forno preriscaldato ventilato a 140° per 4 minuti.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 6 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio: 2 min. 50° vel. 3.
  4. Raccogliere sul fondo il cioccolato con la spatola e continuare: 2 min. 50° vel. 3.
  5. Aggiungere il riso soffiato tostato: 1 min. 50° vel. 2 Antiorario.
  6. Rivestire lo stampo con un foglio di carta forno e versare dentro il composto.
  7. Ricoprire con un altro foglio di carta da forno e comprimere con le mani compattando bene.
  8. Rimuovere il foglio di carta forno superiore e mettere in frigorifero a riposare per un'ora.
  9. Rimuovere delicatamente dallo stampo e tagliare a barrette.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby