Gelato al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al pistacchio
bassa
+60 min
650 g di Gelato al pistacchio

Ingredienti

  • 100 g (puliti e non salati) pistacchi
  • 200 g latte
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. granella di pistacchi

Un buon gelato al pistacchio fatto in casa con l’aiuto del Bimby, servito in una bella coppetta insieme a un altro gusto cremoso e avvolgente come la nocciola, il cioccolato, la crema o la panna e guarnito con la granella di pistacchi è proprio quello che si dice un dessert perfetto, soprattutto se per realizzarlo useremo una varietà siciliana particolarmente apprezzata come i celebri pistacchi di Bronte. Il nostro elettrodomestico non è un alleato prezioso solo per quanto concerne antipasti, primi, secondi e lievitati, ma svolge alla perfezione anche la funzione di gelatiera.

Di solito ci abbandoniamo al piacere che solamente i gelati sanno dare soprattutto d’estate, ma occorre dire che si tratta di una scelta azzeccata con cui finire un pranzo o una cena in autunno o in inverno. Sfrutta il nostro gelato al pistacchio per farcire torte e ciambelle e lasciati conquistare dalla sua consistenza incredibilmente vellutata, ideale anche per una sfiziosa merenda estiva con cui solleticare l’appetito di adulti e bambini.

Il pistacchio è un gusto particolarmente versatile che si sposa molto bene anche con altri tipi di frutta secca, come la nocciola, o con i classici stracciatella, fiordilatte e crema. Realizzarlo direttamente nella tua cucina sarà semplicissimo, ma ricorda che, prima di poterlo servire, dovrà riposare per diverse ore in frigorifero o nel freezer.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pistacchi: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, il tuorlo e il sale: 7 min. 90° vel. 4.
  4. Aggiungere i pistacchi tritati messi da parte: 20 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto in un recipiente basso e largo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  6. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  7. Servire subito cosparso di granella di pistacchi.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Accessori per preparare questa ricetta

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