Biscotti al burro di arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti al burro di arachidi
media
45 min
30 biscotti alle arachidi

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 150 g burro di arachidi
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uova
  • 150 g farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci

Hai mai pensato di fare colazione o merenda con dei deliziosi biscotti al burro d’arachidi? Grazie al Bimby portare in tavola questa tipica ricetta americana è ancora più semplice, ma vediamo più nel dettaglio tutti i segreti dei peanuts butter cookies. Come forse saprai, l’ingrediente principale dei frollini è una crema altamente proteica che viene utilizzata nei paesi anglosassoni sia per farcire torte o preparare biscotti, come in questo caso, che per insaporire tramezzini e panini da arricchire successivamente con alimenti salati. Ecco spiegato il retrogusto particolare dei nostri ghiotti cookies!

Una volta pronti, un intenso aroma di arachidi invaderà la tua cucina, ma non temere: i biscotti avranno un gusto estremamente delicato. Quando li preparerai, ricordati di prestare molta attenzione al momento in cui inizierai a lavorarli, perché il burro d’arachidi tende a sciogliersi molto facilmente a contatto con il naturale calore delle mani.

Dopo averli sfornati, falli freddare completamente e poi servili come gustoso snack pomeridiano, oppure portali con te in ufficio o a scuola. Si conserveranno a lungo, anche per cinque giorni, ma solamente se avrai l’accortezza di riporli all’interno di un contenitore ermetico. Che aspetti a lasciarti catturare da una ricetta così facile, veloce e gustosa?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, la vanillina e l'uovo: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro di arachidi: 20 sec. vel. 2.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per un'ora.
  5. Riprendere l'impasto, formare delle palline e schiacciarle leggermente.
  6. Posizionarli su un placca da forno, ricoperta di carta forno.
  7. Con un forchetta schiacciarli leggermente realizzando le classiche decorazioni a strisce incrociate.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti circa (fino a doratura).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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