Biscotti all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti all'arancia
bassa
30 min
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 450 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la buccia dell'arancia grattugiata (attenzione alla parte bianca) e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova, l'olio, la farina setacciata, il lievito e il succo dell'arancia: 2 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, non troppo molle, nel caso aggiungere poca farina.
  4. Con l'impasto ottenuto formare dei rotoli e metterli a riposare in frigorifero per almeno un'ora avvolti nella pellicola.
  5. Tagliare i rotoli a fette dallo spessore di 1 cm e disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. A piacere bagnarli leggermente in superficie con dell'acqua e cospargerli di cristalli di zucchero grezzo.
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 150° per 15 minuti circa (la superficie deve essere leggermente dorata).
  8. Sfornare, lasciar freddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby