Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce
bassa
+60 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 230 g biscotti secchi
  • 80 g (morbido) burro
  • 20 g nutella
  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 30 g zucchero semolato
  • 250 g philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 500 g nutella

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti e la Nutella: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (foderato di carta forno) e compattare bene il fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il Philadelphia, il mascarpone e la Nutella: 2 min. vel. 4.
  5. Versare la crema del boccale nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
  6. Versare la crema della ciotola sulla base di biscotti nello stampo, livellare la superficie e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 6 ore prima di servire guarnita a piacere.
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