Cookies classici
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g nocciole tostate
- 225 g farina 00
- 100 g (freddo) burro
- 60 g zucchero semolato
- 60 g zucchero di canna
- 1 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico bicarbonato
- un pizzico sale fino
- 150 g gocce di cioccolato
Gustosi, fragranti e decisamente made in U.S.A., i cookies sono i classici biscotti arricchiti con le gocce di cioccolato, perfetti a colazione o a merenda. Grazie al Bimby prepararli sarà ancora più semplice, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa deliziosa ricetta che, ne siamo certi, saprà conquistarti. Anzitutto, partiamo dalla loro forma rotonda, il cui diametro varia in base alle preferenze di chi li realizza. Alcuni amano creare dei biscotti piuttosto grandi, altri si mantengono su dimensioni più contenute. Nonostante siano croccanti, i cookies hanno comunque una consistenza friabile e appetitosa che li rende particolarmente indicati per essere inzuppati sia nel latte che nel tè.
Le origini dei biscotti con pezzi di cioccolata risalirebbero agli Anni Trenta: secondo la tradizione, la loro nascita è assolutamente casuale e si deve a Ruth Wakefield, fantasiosa padrona di un hotel. Il risultato è divenuto in breve tempo una delle preparazioni dolciarie più note degli Stati Uniti e nel mondo, soggetta a un numero incredibile di varianti.
Qualche esempio? Alcune versioni arricchite con i pistacchi e i mirtilli regaleranno un gusto decisamente nuovo a questa squisita ricetta. Una volta pronti, ti consigliamo di riporre i cookies all’interno di una scatola per biscotti in latta, dove conserveranno intatta tutta la loro fragranza per circa quattro giorni. Che aspetti a prepararli?
Come fare i Cookies classici con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 2 sec. vel. Turbo.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole e le gocce di cioccolato: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere nocciole tritate messe da parte e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. Spiga.
- Prelevare porzioni di composto da circa 30 g ciascuna, formare delle palline, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Trasferire la teglia in frigorifero e lasciare riposare per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

