voto stella 5

Biscotti Grancereale vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti Grancereale vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
350 g di biscotti

Ingredienti

  • 50 g fiocchi di avena
  • 10 g semi di girasole
  • 20 g mandorle
  • 20 g nocciole tostate
  • 100 g farina tipo 2
  • 100 g burro vegetale
  • 50 g zucchero di canna
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 15 g latte vegetale

Come fare i Biscotti Grancereale vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fiocchi d'avena, i semi di girasole, le mandorle e le nocciole: 5 sec. vel. 7.
  2. Distribuire il trito su una placca da forno rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per 5 minuti circa.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Rimettere nel boccale, aggiungere la farina, lo zucchero, il burro vegetale, il lievito e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il latte vegetale: 30 sec. vel. Spiga.
  6. Avvolgere il composto con la pellicola e riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  7. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, aiutandosi con il mattarello, in una sfoglia di circa 3 mm.
  8. Ricavare i biscotti della forma desiderata (a mano o con delle formine) e disporle su una placca da forno ricoperta con carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby