Oreo fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Oreo fatti in casa
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 180 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 5 g bicarbonato
  • 3 g sale fino
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 100 g (morbido) burro
  • 3 g lievito per dolci
  • Per la crema
  • 100 g (morbido) burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 2 bustine vanillina

Come cucinare la ricetta

Per i biscotti
  1. Mettere nel boccale la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e lo zucchero: 15 sec. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova ed il burro (a pezzetti): 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e, con un coppapasta o una tazzina, formare i biscotti.
  5. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro, lo zucchero e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 30 sec. vel. 4.
  3. Utilizzare la cremina ottenuta per farcire i biscotti a due a due.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby