Bonet

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bonet
bassa
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • Per il bonet
  • 75 g amaretti
  • 60 g cacao amaro
  • 30 g rum
  • 750 g latte
  • 6 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • Per il caramello
  • 60 g zucchero semolato
  • 3 g succo di limone
  • 45 g acqua

Come cucinare la ricetta

Per il caramello
  1. Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il succo del limone filtrato.
  2. Addensare cuocendo a fuoco medio, senza mescolare ma muovendo il pentolino, fino a caramellizzazione completata (lo zucchero sarà diventato di colore ambrato).
  3. Versare il caramello (ancora caldo) nello stampo da plumcake, rivestendo in modo uniforme anche le pareti dello stampo.
Per il bonet
  1. Mettere nel boccale gli amaretti e il cacao: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Montare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 3.
  4. Aggiungere gli amaretti con il cacao messi da parte, il rum e il latte: 1 min. vel. 3.
  5. Versare il composto ottenuto nello stampo con il caramello e posizionare lo stampo in un recipiente più grande pieno di acqua (dovrà cuocere a bagnomaria).
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar freddare completamente, sformare su un piatto da portata, decorare a piacere con amaretti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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