Brasato con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Brasato con patate
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per la marinatura
  • 800 g (scamone) carne di manzo
  • 2 coste sedano
  • 1 scalogno
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 litro vino rosso
  • Per il brasato
  • 1 dado vegetale
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 600 g (novelle) patate

Come cucinare la ricetta

Marinare la carne
  1. Mettere la carne in un recipiente capiente, aggiungere sedano e scalogno (puliti e a pezzi), i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
  2. Coprire tutto con il vino rosso e lasciare marinare per un giorno intero.
Cuocere la carne
  1. Togliere la carne dal recipiente, versare il liquido con verdure e spezie nel boccale.
  2. Aggiungere il dado e appoggiare la carne intera nel boccale (sopra le lame).
  3. Aggiungere qualche ago di rosmarino, sale e pepe: 90 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Seguire la cottura e girare la carne ogni 30 minuti.
Preparare le patate
  1. Lavare le patate, asciugarle e posizionarle nella campana del Varoma.
  2. Posizionare la campana del Varoma sul boccale durante gli ultimi 30 minuti di cottura della carne.
Assemblare il piatto
  1. Terminati i 90 minuti totali, togliere la carne dal boccale, disporla su un vassoio da portata e tagliarla a fettine.
  2. Aggiungere le patate aggiustandole, se necessario, di sale e pepe.
  3. Frullare il sughetto rimasto nel boccale: 1 min. vel. 4.
  4. Condire carne e patate con la salsina risultante.
  5. A piacere, guarnire il brasato con patate con i rametti di rosmarino prima di servirlo.