Chiacchiere integrali con semi misti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere integrali con semi misti
elevata
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 100 g semi di girasole
  • 100 g semi di zucca
  • 5 g semi di papavero
  • 10 g mandorle
  • scorza di mezzo limone
  • 1 uova
  • 30 g vino bianco
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, i semi, le mandorle e la buccia del limone: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'uovo, il vino, il miele, l'olio, il sale e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  3. Se l'impasto risultasse troppo asciutto e faticasse a legare aggiungere ancora 10 g di vino bianco.
  4. Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo a formare una palla.
  5. Stendere l'impasto con il mattarello a formare una sfoglia sottile.
  6. Tagliare dei rettangoli di grandezza a piacere e formare le chiacchiere.
  7. Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, fino a doratura.
  8. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e cospargerle con lo zucchero a velo prima di servire.
Loretta Sivelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loretta Sivelli