voto stella 5

Ciambellone al Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone al Philadelphia
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g philadelphia
  • 250 g burro
  • 350 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Morbidissimo, veloce, facile da fare e adatto in qualsiasi momento della giornata: il ciambellone al Philadelphia che abbiamo preparato con l’aiuto del Bimby ha tutte queste caratteristiche e molte di più. Per esempio, è soggetto a numerose golosissime varianti, sebbene sia ottimo anche gustato nella sua versione più semplice, con solo una spolverizzata leggera di zucchero a velo sulla sua sommità.

Noi abbiamo deciso di aggiungere all’impasto un po’ di cacao amaro, ma tu puoi anche inserire delle scaglie di cioccolato al latte o fondente, oppure aromatizzarlo con la vaniglia, l’arancia o il rum. Una volta infornato, per assicurarti che sia cotto a dovere fai la prova dello stecchino. Servilo quando è ancora tiepido e, qualora dovessero avanzare alcune fette, riponile sotto l’apposita campana per dolci dove conserveranno intatta la loro soffice morbidezza anche per alcuni giorni.

Le torte fatte in casa sono un vero toccasana nelle prime fredde serate autunnali. Lascia che un invitante aroma al cacao si diffonda per la tua casa e coccola i tuoi familiari con una fetta di dolce che potrai accompagnare anche con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema, come squisito dessert. Il nostro dolce al Philadelphia conquisterà il palato di tutti: che aspetti a prepararlo?

Come fare il Ciambellone al Philadelphia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, il Philadelphia e il burro: 1 min. vel. 6.
  2. Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 8.
  4. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 6.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Angela Lovreglio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Lovreglio