Crema di castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di castagne
elevata
+60 min
800 g di crema

Ingredienti

  • 800 g castagne
  • 400 g acqua
  • 500 g zucchero semolato
  • 2 bustine vanillina

La crema di castagne è una confettura dolce che si prepara con grande facilità anche con il Bimby. Ci fa subito pensare all’autunno e alle prime giornate fredde e uggiose, che ci piacerebbe tanto trascorrere avvolte nel tepore di casa, magari davanti a un bel film. Perfetta da conservare nei tipici vasetti di una normale marmellata, la crema di castagne può essere utilizzata in moltissimi modi differenti. È ottima a colazione, spalmata come fosse una comune confettura sulle fette biscottate o sul pane, ma puoi tranquillamente usarla per farcire crostate e torte o per il ripieno delle crepes, dei pasticcini e dei biscotti; tutti cibi fatti con il Bimby, ovviamente.

Come vedi, la crema di castagne è un alimento che in cucina si presta a moltissimi utilizzi, compreso quello di prenderne un cucchiaio quando hai voglia di qualcosa di goloso! Il vantaggio di questa confettura è che puoi prepararle in autunno e mangiarle tutto l’anno, stando ben attenta a conservarla, ovviamente.

Perfetta in qualsiasi momento della giornata, la crema di castagne ti accompagnerà nei mesi invernali regalandoti tanti dolcissimi momenti. Piace davvero a tutti, quindi lasciati tentare dalla sua bontà e usala per cucinare tante buonissime ricette o da sola! Non ne potrai più fare a meno.

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene le castagne sotto l'acqua corrente e inciderle con un coltello.
  2. Mettere le castagne in una pentola, coprirle completamente con acqua e portare a bollore per circa 5 minuti.
  3. Spegnere, lasciare raffreddare completamente e sgusciare le castagne.
  4. Mettete le castagne nel boccale e aggiungere l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Poi: 1 min. vel. 6.
  6. Aggiungere lo zucchero e la vanillina: 30 min. 100° vel. 2.
  7. Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti poi: 2 min. vel. 4.
  8. Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.
  9. Conservare in dispensa per almeno una settimana prima di consumare.