voto stella 5

Crostata al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al formaggio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g farina 0
  • 130 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 120 g burro
  • q.b. sale fino
  • 500 g mozzarella
  • 120 g emmental
  • 30 g latte
  • q.b. pepe nero

Come fare la Crostata al formaggio con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le farine, 100 g di ricotta (ben scolata), il burro fuso e il sale: 30 sec. da vel. 1 a vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale i formaggi a pezzetti, la ricotta rimasta e il latte: 20 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere i tuorli delle uova e un po' di sale: 20 sec. vel. 2.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati messi da parte e amalgamare il tutto con la spatola.
  8. Stendere circa metà impasto nello stampo (rivestito di carta forno), bucherellare il fondo e versare sopra il ripieno.
  9. Coprire con l’impasto restante, sigillare bene i bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby