voto stella 5

Crostata alle fragole veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alle fragole veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm o 28 cm
Come conservare
In frigorifero, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta frolla
  • 500 g crema pasticcera
  • 400 g fragole
  • 200 ml (Brachetto) vino rosso
  • 5 g gelatina

Come fare la Crostata alle fragole veloce con il Bimby

  1. Stendere la frolla nello stampo e bucherellare la base con una forchetta.
  2. Coprire il fondo con un foglio di carta forno e distribuirci sopra dei legumi secchi (per cuocere alla cieca).
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (regolarsi con il tempo di cottura della pasta frolla che si sta utilizzando).
  4. Sciogliere la gelatina in 100 ml di vino, scaldandolo leggermente in un pentolino.
  5. Aggiungere il restante vino e lasciare raffreddate.
  6. Sfornare la frolla, cospargerla con la crema e decorarla con le fragole (lavate e tagliate a fettine).
  7. Versare sopra le fragole, uniformemente, la gelatina liquida, ricoprendo tutte le fragole.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby