Crostata alle fragole veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata alle fragole veloce
bassa
+60 min
Stampo per crostata da 26 cm o 28 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta frolla
  • 500 g crema pasticcera
  • 400 g fragole
  • 200 ml (Brachetto) vino rosso
  • 5 g gelatina

Come cucinare la ricetta

  1. Stendere la frolla nello stampo e bucherellare la base con una forchetta.
  2. Coprire il fondo con un foglio di carta forno e distribuirci sopra dei legumi secchi (per cuocere alla cieca).
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (regolarsi con il tempo di cottura della pasta frolla che si sta utilizzando).
  4. Sciogliere la gelatina in 100 ml di vino, scaldandolo leggermente in un pentolino.
  5. Aggiungere il restante vino e lasciare raffreddate.
  6. Sfornare la frolla, cospargerla con la crema e decorarla con le fragole (lavate e tagliate a fettine).
  7. Versare sopra le fragole, uniformemente, la gelatina liquida, ricoprendo tutte le fragole.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby