Crostata di purè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata di purè
media
50 min
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 1 kg patate
  • q.b. sale fino
  • 350 g latte
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • Per farcire
  • q.b. asiago
  • q.b. salame

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le patate tagliate a pezzi, il sale e il latte: 25 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  2. Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  3. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto compatto ma morbido, se troppo liquido aggiungere altro pangrattato e continuare.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare freddare e capovolgere in uno stampo più grande, farcire con il formaggio e il salame a piacere e infornare nuovamente a 200° per altri 10 minuti.
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