Crostata fredda panna e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata fredda panna e fragole
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 300 g panna fresca
  • 200 g latte condensato
  • 250 g fragole
  • 1 lime

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro fuso: 30 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la la panna: 3 min. vel. 3.
  2. Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il latte condensato.
  3. Trasferire la panna montata con il latte condensato in una ciotola, a piacere aggiungere le fragole a tocchetti piccoli e amalgamare delicatamente.
  4. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare in modo uniforme e trasferire in congelatore a riposare per qualche ora.
  5. Decorare a piacere con fragole e spicchi di lime e conservare in congelatore fino al momento di servire.