Crostata salata speck e stracchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata salata speck e stracchino
bassa
+60 min
Stampo per crostate da 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta brisè
  • 300 g farina 00
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 90 g acqua
  • 5 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (a cubetti) speck
  • 300 g (a rondelle) porro
  • 30 g vino bianco
  • 200 g stracchino
  • 1 uova
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q,b, sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

Come cucinare la ricetta

Per la pasta brisè
  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio, l'acqua e il sale: 20 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigorifero a riposare per 15 minuti.
  3. Stendere l'impasto nello stampo rivestito di carta forno (lasciando da parte un po' di pasta per le decorazioni) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale l'olio, lo speck e il porro: 2 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere lo stracchino, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata: 40 sec. vel. Soft antiorario.
  4. Versare il composto sulla base di pasta brisè, distribuendolo uniformemente.
  5. Decorare con delle striscioline con la pasta avanzata (tipo crostata).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 50 minuti circa.
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