Cupcake senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cupcake senza burro
bassa
+60 min
12 cupcake

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 140 g farina 00
  • 30 g latte di riso
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 150 g ricotta
  • 150 g philadelphia
  • 60 g zucchero a velo
  • q.b. (a piacere) colorante alimentare

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l’olio, la vanillina, la farina e il latte: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare l'impasto negli stampini, riempiendoli per circa 3/4.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciar freddare completamente.
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito) e aggiungere la ricotta, il Philadelphia, lo zucchero a velo e il colorante: 1 min. vel. 3.
  2. Trasferire la glassa in frigorifero, coperta con la pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  3. Utilizzare la glassa per guarnire i cupcakes.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby