voto stella 5

Danubio Nutella e granella di nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio Nutella e granella di nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 30 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 uova
  • 550 g farina di manitoba
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. granella di nocciole

Come fare il Danubio Nutella e granella di nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero, il lievito sbriciolato e l'uovo: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina setacciata e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
  4. Riprendere l'impasto e dividerlo in 18 palline.
  5. Stendere leggermente ogni pallina, farcire ognuna con 1 cucchiaino colmo di Nutella e richiudere a riformare una palla. Sigillare bene in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
  6. Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) nello stampo foderato con carta forno e lasciare lievitare ancora 30 minuti in forno spento con luce accesa.
  7. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto diluito con un po' di latte e,a piacere, spolverare con la granella di nocciole.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby