Danubio Nutella e granella di nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Danubio Nutella e granella di nocciole
media
+60 min
Stampo da 30 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 uova
  • 550 g farina di manitoba
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. granella di nocciole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero, il lievito sbriciolato e l'uovo: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina setacciata e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
  4. Riprendere l'impasto e dividerlo in 18 palline.
  5. Stendere leggermente ogni pallina, farcire ognuna con 1 cucchiaino colmo di Nutella e richiudere a riformare una palla. Sigillare bene in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
  6. Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) nello stampo foderato con carta forno e lasciare lievitare ancora 30 minuti in forno spento con luce accesa.
  7. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto diluito con un po' di latte e,a piacere, spolverare con la granella di nocciole.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
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