Fagottini di caponata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fagottini di caponata
elevata
45 min
18 fagottini

Ingredienti

  • 1 cipolle di Tropea
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g melanzane
  • 100 g sedano
  • 10 pomodori pachino
  • 20 g aceto
  • q.b. uvetta di Corinto
  • q.b. pinoli
  • qualche foglia basilico
  • q.b. semi di sesamo
  • 12 fogli pasta fillo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le melanzane (con la buccia) a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la cottura delle melanzane, nel caso proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungere il sedano a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'aceto, l'uvetta (bagnata in poca acqua), i pinoli e il basilico spezzettato: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Mettere da parte a raffreddare.
  9. Sul piano di lavoro, disporre un foglio di pasta fillo, spennellare con olio e ricoprire con un altro foglio.
  10. Ripetere sovrapponendo anche un terzo foglio.
  11. Dividere i tre fogli sovrapposti in tre rettangoli uguali.
  12. Distribuire un po' di ripieno sulla base più stretta del rettangolo, ripiegare i lembi laterali e ripiegare per formare dei fagottini quadrati.
  13. Posizionare i fagottini su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  14. Spennellare la superficie con un po' di olio e cospargere con semi di sesamo.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  16. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.