Fiadoni abruzzesi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fiadoni abruzzesi
media
60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 100 g vino bianco
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • Per il ripieno
  • 200 g pecorino
  • 200 g parmigiano reggiano
  • 100 g ricotta
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale la farina, il vino, l'olio, le uova ed il sale: 30 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarla riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale i formaggi, il lievito, la ricotta, le uova, sale e pepe: 30 sec. vel. 4 spatolando.
Per i fiadoni
  1. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavare dei cerchi del diametro di circa 12 cm e farcirli con il composto del boccale. Richiudere a metà per formare i fiadoni, sigillando bene i bordi.
  2. Disporre i fiadoni su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa.
  3. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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