voto stella 4.9

Pasta risottata zucchine e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta risottata zucchine e tonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • 2 zucchine
  • 80 g sottolio (già sgocciolato) tonno
  • 2 pomodori
  • q.b. sale fino
  • 400 g + q.b. acqua
  • 200 g pennette

La pasta risottata zucchine e tonno è un piatto estivo appetitoso e facile da preparare col Bimby: il segreto di questa ricetta perfetta sia per un pranzo veloce che per una cena tra amici è la sua consistenza cremosa, dovuta al fatto che la pasta è stata cotta insieme al condimento, insaporandosi proprio come accade con il risotto.

Un altro grande merito della pasta con zucchine e tonno è nella scelta degli ingredienti di stagione che la compongono, su cui spiccano la cipolla rossa e i pomodori oltre, naturalmente, alle zucchine. Noi ti consigliamo di scegliere le pennette, le farfalle o comunque una varietà di pasta corta per realizzare il nostro primo, perché così facendo raccoglierai con più facilità il condimento, ma nulla vieta di usare anche le fettuccine, le tagliatelle o gli spaghetti.

Siamo di fronte a un piatto salva cena pronto in poco più di mezz’ora di tempo, che si presta a essere personalizzato a piacere anche sostituendo qualche ingrediente con quello che troverai di volta in volta in frigo e nella tua dispensa. Un’aggiunta interessante che renderà il tuo primo di pesce ancora più ghiotto è rappresentata dalle olive nere denocciolate e dai capperi. La pasta con tonno e zucchine va mangiata appena fatta, quand’è ancora calda, ma in caso dovesse avanzare potrai conservarla nel frigo per un giorno al massimo.

Come fare: Pasta risottata zucchine e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e la cipolla e l'aglio a fettine: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere le zucchine a tocchetti: 5 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il tonno, i pomodori a pezzetti, il sale e un paio di cucchiai di acqua: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere l'acqua (400 g): 7 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere le pennette: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.
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G. M. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
G.M.