Focaccia di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia di patate
bassa
+60 min
Una teglia da forno

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • un cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 250 g (lesse) patate
  • 550 g farina 00
  • 20 g sale fino
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate (a pezzi): 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 10 sec. vel. 5 spatolando.
  3. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Stendere con le mani l'impasto sulla placca da forno, rivestita di carta forno.
  5. Spennellare con olio e cospargere con una manciata di sale e, a piacere, rosmarino.
  6. Lasciare lievitare per circa 45 minuti in forno spento con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby