Focaccia veloce in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia veloce in padella
media
15 min
6 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 80 g acqua
  • 70 g latte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • 10 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 200 g pomodori
  • 150 g (sgocciolato) tonno

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il latte: 3 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l'olio, mezza bustina di lievito, lo zucchero, la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Impastare ancora un po' a mano su un piano infarinato e stendere a formare due dischi di 26 cm circa.
  4. Cominciare a cuocere il primo disco in una padella oliata.
  5. Versare sopra il tonno sgocciolato bene e i pomodori a pezzetti.
  6. Sovrapporre il secondo disco di pasta e sigillare i bordi facendo pressione lungo il bordo.
  7. Cospargere uniformemente di olio la faccia superiore e girare la focaccia continuando a cuocere.
  8. Impiattare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby