Focaccia morbida

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia morbida
media
60 min
1 teglia da forno

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 0
  • 10 g sale fino
  • Per spennellare
  • 50 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, l'olio e il lievito sbriciolato: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto in una teglia da forno e lasciar lievitare circa 40 minuti.
  4. Con le dita praticare delle pressioni su tutta la focaccia ed spennellarla con l'acqua mescolata con l'olio e cospargere con il sale grosso e il rosmarino.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° fino a doratura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby