Frittelle mele e arance

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle mele e arance
media
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • scorza di 1 arancia
  • 280 g (pulite) mele
  • 120 g succo d'arancia
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia (senza parte bianca): 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le mele (a tocchetti): 3 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il succo di arancia, la farina, l'uovo e il lievito: 30 sec. vel. 3 spatolando.
  4. In una padella dai bordi alti, scaldare l'olio.
  5. Raccogliere il composto dal boccale con un cucchiaio e metterlo nell'olio caldo per la frittura.
  6. Girare le frittelle e continuare la cottura fino a doratura.
  7. Scolare le frittelle con una schiumarola e lasciare asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente.
  8. Lasciare intiepidire le frittelle, cospargerle di zucchero a velo e servire.
Chiara Colangelo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Colangelo