voto stella 5

Gelato all'anguria Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato all'anguria
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 1 kg di Gelato all'anguria
Come conservare
In congelatore per 1 mese (se non completamente scongelato) mantecandolo nuovamente prima di servirlo.

Ingredienti

  • 400 g (a pezzi congelato) cocomero
  • 400 g (congelato) latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g succo di limone

Il gelato all’anguria Bimby è così fresco, dolce e colorato che una volta provato non potrai più farne a meno. Non c’è niente di più estivo delle succose angurie per concludere in bellezza un pasto o per fare una ricca merenda, ma hai mai pensato di preparare un ottimo gelato all’anguria con il Bimby?

Si tratta di una ricetta facile e velocissima, di un gelato ottimo da solo o da servire una coppetta decorata insieme ad altri gusti di gelato alla frutta sempre fatti con il Bimby (fragola, melone o banana) o delle creme.

Per preparare un ottimo gelato all’anguria Bimby occorre avere in cucina solo lo zucchero semolato, l’anguria congelata (o cocomero), il latte intero e il succo di limone: 4 ingredienti con cui preparerai in 5 minuti un ottimo gelato all’anguria Bimby pronto per essere guarnito con delle cialde croccanti o qualche biscotto e servito come dessert o per una rinfrescante merenda estiva!

Come fare il Gelato all'anguria con il Bimby

  1. Togliere dal congelatore il cocomero e il latte qualche minuto prima di cominciare la ricetta.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cocomero, il latte e il succo di limone: 30 sec. vel. 10.
  4. Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
  5. Versare nelle coppette e servire.

Curiosità e consigli

Ora che abbiamo scoperto come fare il gelato all’anguria con il Bimby in 5 minuti, facciamo un po’ di chiarezza sul suo nome: entrambi i termini si riferiscono allo stesso frutto. Nell’Italia centrale prevale l’uso di chiamarlo correttamente cocomero, mentre il termine anguria è regionale ed è legato alla parte settentrionale del paese. A Napoli, invece, è chiamato melone d’acqua.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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